Brasserie Am Gendarmenmarkt

weitere Details

Taubenstraße 30
10117 Berlin


Menu of Brasserie Am Gendarmenmarkt

Last updated 30.11.2022
Soupe aux chanterelles
Waldpilz-Sherrysüppchen mit krosser Chorizo und Schwarzbrotchip
9,90
2 Gaumenfreunden taste this dish
Fromage de chèvre chaud
Geflämmter Ziegenfrischkäse an Frisée mit Johannisbeere und geröstetem Brioche
12,90
2 Gaumenfreunden taste this dish
Escargots
Halbes Dutzend Weinbergschnecken in Kräuterbutter gebacken
10,90
Crevette
Sechs oder zwölf gebratene Riesengarnelen mit Aioli
18,00
35,00
Boudin noir de Berlin
Blutwurst vom Blutwurstritter "Benser" auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney
13,50
One Gaumenfreund tastes this dish
Salade caesar
Römersalat in Caesar Dressing mit Kirschtomaten, Gurke, Parmesan und Croûtons
11,90
Salade roquette (petit ou grand)
Marinierter Rucolasalat mit Kirschtomaten, Sonnenblumenkernen und Parmesan
9,90
13,90
One Gaumenfreund tastes this dish
wahlweise mit
mit Paderborner Hähnchenbrust natur oder lackiert
7,90
mit drei gebratenen Riesengarnelen (Seawater)
10,90
One Gaumenfreund tastes this dish
mit drei gegrillten Filets von Edelfischen (nach Angebot)
11,90
Klassisch
mit Crème-fraîche, Speck, Lauch und Käse
11,90
Mediterran
mit Crème fraîche, italienischem Landschinken, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Rucola
14,90
Vegetarisch
mit Steinchampignons, Ziegenfrischkäse, Pinienkernen, Lauchzwiebeln und mariniertem Babyspinat
13,90

vegetarian vegetarian

One Gaumenfreund tastes this dish
Fromage de chèvre et moutarde
Ziegenkäse mit Barbecue-Senf gratiniert auf Saisongemüse, eingelegten Tomaten und Brombeer-Nage
19,90

vegetarian vegetarian

Courge d'Hokkaido braisée
Geschmorter Hokkaido-Kürbis auf Apfel-Selleriecreme, gebackenem Kräuter-Falafel und Tomaten-Basilikum-Gel
19,90

vegetarian vegetarian

Bouillabaisse aux poissons et fruits de mer (petit ou grand)
Bouillabaisse von Edelfischen und Meeresfrüchten mit Sauce Rouille und geröstetem Brot
14,50
23,00
Filet d'espadon
Schwertfischfilet vom Lavasteingrill auf grünem Spargel, getrüffelter Pilzcreme und Cognac-Pfeffer-Reduktion
32,00
Tartare de boeuf (petit ou grand) (100g / 150g)
Tatar "Brasserie" vom Rind mit Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilet, Schalotten und Wachtelspiegelei an geröstetem Bauernbrot oder mit Pommes Frites (Aufpreis € 2,00)
15,50
25,50
Boudin noir de Berlin (petit ou grand)
"Benser's" Blutwurst auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney
13,50
19,90
One Gaumenfreund tastes this dish
Foie de veau
Kalbsleber "BRASSERIE" auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney
25,90
One Gaumenfreund tastes this dish
Carré d'agneau
Rosa gebratener Rücken vom Weidelamm auf zweierlei Süsskartoffel, Edamame und Granatapfel-Chutney
32,50
Escalope à la viennoise
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken an lauwarmem Kartoffel-Senfgurkensalat und Preiselbeeren
27,50
One Gaumenfreund tastes this dish
Steak Frites (180g)
gegrilltes Hüftsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Römersalat in Caesar-Dressing
26,90
One Gaumenfreund tastes this dish
Rinderfilet (200g)
auf Ratatouille “provencial“ 
und Röstzwiebelkroketten oder mit Salat
42,00
Chateaubriand für 2 Personen
Rinderfilet ca. 500g (dauert ca. 40 Minuten) mit frischem Marktgemüse der Saison, dazu wahlweise mit getrüffeltem Kartoffelpüree oder Pommes Frites und Sauce Béarnaise
89,00
Pommes Frites
6,50

vegan vegan

Ratatouille ”provencial“
6,90
Kräuterbutter oder Sauce Béarnaise
3,00
4,00

vegetarian vegetarian

Sorbet maison
Hausgemachtes Sorbet - Kugel / mit Prosecco aufgefüllt
3,50
8,50
One Gaumenfreund tastes this dish
Crème brûlée
Vanille-Crème brûlée mit frischen Beeren und Walnüssen
10,90
Mousse au Chocolat
an Mangoconfit, Passionsfruchtgel und Karamelpopcorn
12,90
Fromage
Verschiedene Rohmilchkäse mit Fruchtsauce, Butter und Brot. Reblochon de Savoie AOC / Camembert de Normandie AOC / Langres AOC
12,00
Tartare de boeuf
Tatar „Brasserie“ vom Rind mit Kapern, Gewürzgurke, Sardellenfilet, Schalotten und Wachtelei / mit Pommes 2 EUR extra.
15,50 klein
25,50 groß
Bouillabaisse aux poissons et fruits de mer
Bouillabaisse von Edelfischen und Meeresfrüchten, Sauce Rouille und geröstetem Brotklein
14,50 klein
23,00 groß
Escalope à la viennoise
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken an lauwarmem Kartoffel-Senfgurkensalat und Preiselbeeren
27,50
Foie de veau
Gebratene Kalbsleber „BRASSERIE“ auf Kartoffelpüree und Apfel-Cassis-Chutney
25,90
Filet d'espadon
Schwertfischfilet vom Lavasteingrill auf grünem Spargel, getrüffelter Pilzcreme und Cognac-Pfeffer-Reduktion
32,00
One Gaumenfreund tastes this dish
Carré d'agneau
Rosa gebratener Rücken vom Weidelamm auf zweierlei Süsskartoffel, Edamame und Granatapfel-Chutney
32,50
Flammkuchen / Tarte flambée - classic
mit Crème-fraîche, Speck, Lauch und Käse
11,90
Flammkuchen / Tarte flambée - mediterran
mit Crème fraîche, italienischem Landschinken, getrockneten Tomaten, Mozzarella und Rucola
14,90
Flammkuchen / Tarte flambée - vegetarian
mit Steinchampignons, Ziegenfrischkäse, Pinienkernen, Lauchzwiebeln und mariniertem Babyspinat
13,90

vegetarian vegetarian

Plats vegetarien - Fromage de chèvre et moutarde
Ziegenkäse mit Barbecue-Senf gratiniert auf Saisongemüse, eingelegten Tomaten und Brombeer-Granatapfel-Nage
19,50

vegetarian vegetarian

One Gaumenfreund tastes this dish
Steak Frites (180g)
gegrilltes Hüftsteak mit Kräuterbutter, Pommes frites und Römersalat mit Caesar-Dressing
26,90
„Creme Parmentier“
Kartoffel-Lauchsüppchen mit krosser Knacker
5,90
Schwarzwurzel-Pannacotta
mit schwarzem Sesam und Sojagurke
5,90 klein
11,50 groß
Römersalat (mariniert mit Caesar Dressing)
mit Tomaten, Gurke, Sonnenblumenkernen und Crôutons
9,90
mit Paderborner Hähnchenbrust natur oder lackiert
14,30
mit gebratenen Garnelen
15,50
mit 3 Sorten gegrillten Fischfilets
15,90
Sautierte Gnocchi in Tomatenrahm
mit Paprika, Zucchini und Babyspinat
15,90
Gebratenes Rotbarschfilet
mit geschmortem Spitzkohl und Rissolé Kartoffeln
17,50
Geschmortes vom Wiesenlamm
in Rosmarinjus an Steckrübencreme und glasierten Pastinaken
19,50
One Gaumenfreund tastes this dish
Ausgelöste halbe Ente a l´orange
auf Apfel-Cidre-Rotkohl und Grünkohl mit Kartoffelklößen
38,50
Winterliches Mascarpone-Törtchen
mit eingelegten Maronen
5,50
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
an Vanilleeis und Haselnusscrumble
8,50
Wein der Woche
Reserve de L'Aube / Père Anselme / Rosé 0,2l
9,50
WOCHENMENÜ
Maronen-Portweinsüppchen mit Apfel-Ingwer-Konfitüre
Ausgelöste halbe Ente a l’orange
One Gaumenfreund tastes this dish
Französisches Eisnougat an Haselnussküchlein und Cassisbirne
59,00

The date of last edit of this menu for Brasserie Am Gendarmenmarkt is 30.11.2022. All pictures to be considered serving suggestions. The current menu at the restaurant applies.